Репортаж о проведении Международной Недели Коучинга-2018

Уважаемые коллеги, вот и завершилась ежегодная Международная Неделя Коучинга, которая одновременно проходит по всему миру и собирает вместе все ведущие коучинговые школы. В России МНК проводилась в этом году в 13-й раз.

Международная неделя коучинга, следуя традиции, заложенной Джерри Удельсоном (Jerri N. Udelson) — сертифицированным Мастер-Коучем из США во всех странах, где есть отделения Международной Федерации Коучинга (ICF) или коучи ICF с 1999 года 1 раз в год проходит неделя массовых бесплатных мероприятий Международной Недели Коучинга ICF.

Цель Недели Коучинга — повысить известность, раскрыть причины необыкновенных результатов коучинга в различных сферах жизни и бизнеса, повысить известность и востребованность профессиональных коучей-членов ICF и представить широкой общественности основные действующие в России школы коучинга.

Международная Академия Коучинга (МАК) по традиции приняла активное участие в Неделе Коучинга. Открыла МНК-2018 масштабная online конференция на тему «Коучинг поколений. Навстречу Z». Здесь выступила наша выпускница и профессиональный коуч Светлана Капустина с темой: «Поколение Z. Мотивация и раскрытие потенциала в команде. Возможности коучинга».

МНК в Международной Академии Коучинга – это всегда «Уголок Коучинга» и проведение живых коуч-сессий для руководителей и HR, T&D менеджеров из различных организаций и бизнеса!   В эти дни наши коучи и выпускники МАК провели рекордное число коуч-сессий.  Бизнес-контекст и результаты, полученные клиентами в сессиях, открывали ценность, актуальность и применимость коучинга для их компаний.  Благодарим Татьяну Гурееву, Алену Путинцеву, Светлану Капустину и других коучей за вклад, профессионализм и приверженность профессии.

Наш генеральный директор — Светлана Юрьевна Чумакова – приняла участие в пленарной дискуссии «МСС — путь развития и роста личности». Это прекрасное событие Всемирной Недели Коучинга ICF 2018 собрало четырех Мастеров Коучинга в России – Светлану Чумакову, Ольгу Рыбину, Анну Лебедеву и Александру Прицкер. Мастера отвечали на запрос большой аудитории: Как стать МСС, почему это важно, с чем встречаются коучи на этом пути, что нужно для этого, какие перспективы в профессии, какие тренды в мире, и много других вопросов.

Благодарим ICF — Россия за этот прекрасный Праздник профессии коучинга и результатов!


15 мая 2018г. 

Выступление Международной Академии Коучинга на online конференции по теме «Коучинг поколений. Навстречу Z».

«Поколение Z. Мотивация и раскрытие потенциала в команде. Возможности коучинга.» — так звучит точная тема выступления, ходе которого Светлана Капустина (коуч Международной Академии Коучинга) рассказала о том, какое оно поколение Z. Рассказала об их пирамиде потребностей, о том какие у них ценности и какой паттерн поведения лучше всего их описывает. Также в ходе выступления обсуждалось то, что представители этого поколения способны собирать, структурировать и визуализировать огромное количество информации. А для того, чтобы их мотивировать им нужны интересные задачи и похвала за их достижения.

“Подбирая сотрудника- Z  в команду- смотрите на него как на Личность и Вклад в ваш бизнес!”


16 мая 2018г.

Уголок Коучинга.

Продолжением стал традиционный ежегодный «Уголок Коучинга», который работал для всех желающих в тренинговом зале МАКа. Бесплатные живые коуч-сессии провели выпускники и тренеры Международной Академии Коучинга разных лет. В качестве клиентов приходили представители самых разных профессий: руководители и HR, T&D менеджеры из различных  организаций и бизнеса!   В эти дни наши коучи и выпускники МАК провели рекордное число коуч-сессий.  Бизнес-контекст и результаты, полученные клиентами в сессиях, открывали ценность, актуальность и применимость коучинга для их компаний.

После коуч-сессий клиенты выходили воодушевленные и все без исключения благодарили за возможность бесплатной работы с коучем. Для большинства клиентов это было впервые!

Благодарим Татьяну Гурееву, Алену Путинцеву, Светлану Капустину и других коучей за вклад, профессионализм и приверженность профессии!

 


16 мая 2018г. Пленарная дискуссия «МСС — путь развития и роста личности»

Встреча получилась поистине уникальной, где собрались четыре Мастера Коучинга России: первый МСС ICF Светлана Чумакова, Ольга Рыбина, Анна Лебедева и Александра Прицкер. Мастера отвечали на запрос большой аудитории: Как стать МСС, почему это важно, с чем встречаются коучи на этом пути, что нужно для этого, какие перспективы в профессии, какие тренды в мире, и много других вопросов. Они делились своими воспоминаниями о том, как они прошли этот длинный путь с самого начала и до Мастера, какие принципы и ценности помогли им в этом. Удивительные мысли и воодушевляющие разговоры.

Светлана Чумакова, пионер коучинга в России (с 1997 года) и первый МСС ICF, основатель и Президент ICF Russia 2002 – 2010 гг., поделилась своими принципами работы коуча:

…«Любите не себя в коучинге, а коучинг в себе. 

Не бойтесь ошибаться в начале пути.  Вы всегда можете сказать: “Извините, я ошибся. Можно я спрошу по-другому?» 

Для вашего клиента гораздо важнее ваше присутствие, чем ваше желание быть лучшим коучем. 

Коучинг — это всегда результат.  Большие и новые результаты создаются только в процессе изменений, которые могут быть большим вызовом для клиента. Вызовы клиента могут стать вызовами и для коуча. 

Всегда задавайте вопрос себе после коуч — сессии: «что ценного произошло для моего клиента во время этой сессии?  Как и в чем он продвинулся?  Как эта работа продвинула его к его результатам?»

 

 

 

 

 

 

Всегда рады видеть Вас на новых мастер-классах, встречах, бизнес-играх и семинарах в Международной Академии Коучинга. До новых встреч в 2018 году!