[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]

16 мая 2016 года Чумакова Светлана Юрьевна открывала Международную Неделю Коучинга и поделилась со слушателями личной историей и историей становления коучинга в России.

Это был трудный и долгий путь, который заложил прочный фундамент этой перспективной и важной для россиян профессии. Светлана Юрьевна поделилась, как своим личным примером она доказывала, что коучинг – это профессия. И что ее можно и нужно практиковать.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_single_image image=”12676″ border_color=”grey” img_link_target=”_self” img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]

Коучингом Светлана Юрьевна начала заниматься в 1997 году. А годом позже в стране случился большой кризис. Как проходили ее первые коучинговые сессии? Как она стала сертифицированным MCC ICF? Как внедряла мировые стандарты коучинга на родине? Как формировала команду единомышленников и последователей? Как отвечала людям на неудобные вопросы о коучинге, и как эти вопросы помогли Светлане Юрьевне сформировать четкое видение этой профессии?

Еще в 2002 году на конференции в Швейцарии она во всеуслышание заявила, что Россия в коучинге встанет в один ряд с другими странами. «Мы поднимемся на свои вершины, и коучинг станет признанной профессией в России. Сейчас – начало». И теперь с высоты 2016 года мы видим, что у нее все получилось как нельзя лучше!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_video title=”Международная Неделя Коучинга ICF Russia Chapter- 2016″ link=”https://youtu.be/SmH9FvtS6cQ?list=PLN3EvnJCOLCb84ly0fddqtFBpnon_DDa3&t=3″][/vc_column][/vc_row]