Новая программа Международной Академии Коучинга – ответ на вызовы, стоящие перед собственниками и руководителями высшего звена в сфере управления развитием своей организации:

  • Программы развития не выполняются, фактический возврат на вложенные инвестиции не соответствует плановому,
  • Организационные и инвестиционные проекты реализуются с задержкой по срокам, с превышением бюджета, с низким качеством,
  • То, что хочется назвать «командами», реально таковыми не являются: личные интересы и цели работников превалируют над целями организации.

«Бизнес – это психология»? Не только. Существует множество технологических, организационных, финансовых аспектов развития организации. А развитие равно сумме проектов. Как собрать вместе все составляющие и научиться ими эффективно управлять, выстроив систему?

Нам удалось, наверное, впервые в коучинговой практике совместить в одной программе действия, необходимые и достаточные для создания системы управления развитием организации.

Программа состоит из двух развивающих и четырёх закрепляющих «потоков».

Развивающий Поток 1. Обучение основам проектного управления. Да – мы учим. Мы говорим «как правильно». И показываем best practices.

Развивающий Поток 2. Моделирование «идеальной» системы проектного управления. Команда сама создаёт систему «под себя», с учётом особенностей бизнеса. Узнали? Конечно, это коучинг!

Развивающий Поток 3. Коучинг проектных команд. Параллельно с обучением и моделированием мы создаём самоорганизующиеся команды, где общее «мы» больше личного «я».

Такой режим: обучение – коучинг – обучение – коучинг… На «выходе» – знающие и вовлечённые люди. Командная идентичность: “МЫ > Я”. Модель будущей системы, сделанная с учётом особенностей команды и бизнеса.

Но этого не достаточно. Нужно «зафиксировать» это состояние:

Закрепляющий Поток 1. Бизнес процессы. Если надо, корректируем и утверждаем в регламентах.

Закрепляющий Поток 2. Организационная структура. Люди знают, умеют и хотят – так дадим им полномочия!

Закрепляющий Поток 3. Автоматизация. «На бумажке» управлять развитием не получится.

Закрепляющий Поток 4. Финансовая мотивация. Несмотря на мнение о том, что этот механизм поощрения не нужен, мы считаем, что финансовая мотивация крайне важна.

Заметим, что только комплексная реализация развивающих потоков и закрепление их позволит добиться результата: создать эффективную и результативную систему управления развитием организации. И добиться того, что проекты в Вашей организации будут выполняться в указанные сроки, в рамках запланированного бюджета, с заданным качеством.

Представлять Программу будем мы – Светлана Чумакова и Дмитрий Пластинин – в офисе МАК «30» июля 2015 г. в 19:00.

Приходите сами и приводите коллег. Разговор обещает быть серьёзным.[vfb id=2]