Рабочая неделя в Международной Академии Коучинга с 16 по 21 марта 2015 г. посвящена первому приезду в Россию известного коуча из Великобритании Кейтлин Уолкер. Ее авторская программа «СИСТЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ» была основана на методе Дэвида Грова «Чистый язык» (согласно которому в основе всего человек, и все его перемены находятся внутри него). Дэвид Гров, в результате исследований и работы над методом, пришел к определенному набору вопросов и назвал это «Чистым языком».

DSCF9344Встреча с Кейтлин началась с приветственного слова генерального директора Академии – Светланы Чумаковой, она рассказала предысторию знакомства с программой «Системное Моделирование», о том, что оно состоялось совсем недавно – в 2014г и сразу заинтересовало Академию Коучинга на предмет будущего партнерства. Партнерство состоялось, и совсем скоро участники этой программы будут получать по окончании международный Сертификат ICF.

 Знакомство с авторской программой началось с самого начала семинара. Кейтлин не делала долгого вступительного слова и сразу перешла к вопросам, терминологии и примерам. На флип-чарте было много графиков, картинок. Вечер из свободного знакомства сразу перешел в структурированную форму мастер-класса. Вот вкратце тезисы и как работает на примерах «Чистый язык».

Подсказка для абсолютно «чистых вопросов» состоит из 5 ключевых моментов:

  • Местоположение (вопросы: Где? С чем рядом?)DSCF9378
  • Последовательность действий ДО (вопросы: Что случилось до? Почему это произошло?)
  • Атрибут (вопросы: Какой? Что еще добавить?)
  • Последовательность действий ПОСЛЕ (вопросы: Что потом произошло?)
  • Метафора (вопросы: На что это похоже?)

Почему их 5? Существует 5 чувств, и именно чистые вопросы помогают этим чувствам проявляться. Принцип чистого коучинга – прозрачность. Коуч, задавая вопросы должен проникнуть в мир клиента.

 Пример 1:

Для отработки и более глубокого понимания Кейтлин пригласила слушателей подумать и представить себе … Слона.

У каждого он получился свой —  разного цвета, в разном окружении, не в единственном экземпляре, а у кого-то еще и фарфоровый. А какого слона представили Вы?

Подобные примеры показывают, как важно идти за клиентом и действительно его слышать.

 Для «Чистого языка» также очень важно:

  • помнить, что сказал клиент
  • знать, что чистые вопросы основаны на логике
  • принимать картину клиента и расширять ее

DSCF9284Если кратко описать сценарий задавания «чистых вопросов», то вначале задаются совсем простые вопросы (как бы «детские»), а дальше – более умные и логичные. Если этому не следовать, то коуч будет вести клиента сразу по своему сценарию, а это не правильно. «Мозг не любит пустоты» и он дорисовывает пустоты сам. Для коуча — это не правильно.

Важно понимать, что в процессе задавания чистых вопросов клиенты приходят к метафорам, которые являются очень сильным инструментом в сфере принятия решений, в обучении, в работе со временем.

 Пример 2:

Еще один из сложно примиримых «лагерей» в бизнесе – это маркетологи и IT-подразделения. При работе в одной из компаний, Кейтлин4 назвала их «бандами». Однако с помощью чистых вопросов рабочий конфликт был разрешен. Маркетолог смог понять и увидеть работу программиста (и больше не думать, что он ничего не делает), а программист в результате совместной работы стал очень эффективным. Это ли не результат?

Кейтлин говорит: «Я изобрела «Системное Моделирование» для работы с группами». Она обучает этому подходу ТОПов, руководителей проектов, для того чтобы была создана успешная команда, чтобы было правильно организовано время, чтобы идеи сотрудников не забраковывались, а обсуждались, и решения принимались в соответствии с «сетевой иерархией бизнес-интеллекта».

Пример 3:

В Университете, в котором работает Кейтлин Уолкер, студентов спрашивают 1 метафору в месяц. Идет активная работа в группах, в результате повышается успеваемость и заинтересованность учащихся, а группы становятся саморазвивающимися.

Также проект «Чистый язык» и «Системное моделирование» уже работает в школах. Кейтлин обучила своему проекту директоров и часть педагогов. В результате школьники работают совместно, задают друг другу вопросы (обсуждают стихи на уроке литературы или спрашивают друг друга, как решить задачу по математике), что приводит к развитию и улучшению успеваемости.

Метод «Чистых вопросов» отработан и на сложной молодежной аудитории, в т.ч. в работе с трудными подростками. Результат был потрясающим! – Эти подростки стали… спокойными и умными.

Время семинара быстро закончилось, но Кейтлин еще долго не отпускали, было много вопросов, выпускники МАКа и других коучинговых школ покупали книги, брали автографы, делились впечатлениями.

В анкетах обратной связи участники встречи написали :

  • «Прекрасный тренинг для корпоративных программ»
  • «Очень важно, что это новое направление. Я увидела эффективные инструменты выстраивания диалога внутри команды»
  • «Интересная, актуальная программа. Большой простор для творчества»

Приходите на программу Кейтлин Уолкер, которая пройдет в тренинговом зале Международной Академии Коучинга 20-21 марта и у Вас будет возможность научиться мастерству «Чистого коучинга».

Осталось всего 2 места!

До новых встреч!