Marcia_short_01В конце февраля по приглашению Международной Академии Коучинга Москву посетила Мировой Мастер Коуч, Президент ICF Global-2000, известный коуч – тренер и Мастер бизнес-коучинга, партнер и преподаватель Академии – Марша Рейнольдс.

В этом году визит Марши был интересен не только тренингами, но и живым общением с Гуру коучинга.

19 февраля в Академии прошла вечерняя 2-х часовая встреча на тему «Сила компетенций коучинга ICF. Коучинг в Лидерстве в моменты Хаоса и Неопределенности». Первая часть встречи прошла в непривычно тихой обстановке: слушатели буквально внимали каждому слову и были сосредоточены на действительно ценной информации.  Далее атмосфера оживилась, начались вопросы-ответы, а главное – состоялась Демо-Сессия, где клиенткой стала избранный Президент ICF-Russia 2016 – 2017, Елена Челокиди, выпускница МАК.

DSCF9100

Среди участников встречи были как начинающие, так и уже практикующие коучи (студенты и выпускники разных Коучинговых школ). После встречи расходиться не хотелось, все делились информацией и впечатлениями, покупали книги Марши, а потом ждали возможности переговорить с ней лично и взять автограф. Как и всегда, Марша Рейнольдс делилась историями из своего опыта в коучинге и обучении, создавала позитивную атмосферу в аудитории, поднимала важнейшие темы о том, как люди останавливают себя, и как коуч побуждает их к ответам на вопросы: «А какое у Вас есть оправдание? Почему Вы не можете достичь того, чего хотите?»

21 и 22 февраля М.Рейнольдс провела Модули программы МАК: «Коучинг в организации и бизнесе». Темы: «От Проблем к Возможностям: навыки коучинга для Лидеров. Коучинг Команд: Искусство работать вместе».

Участники – этого интенсива – руководители, ТОП-менеджеры, тренеры, коучи. На тренинги с Маршей и на встречу с ней участники приехали из разных городов. Группы были полные и, к сожалению, не все желающие смогли попасть на занятия. Участники отметили, что во время обучения была создана комфортная атмосфера сотрудничества. Так что тема Команды была реализована «on-line». С каждым годом Академия Коучинга все больше становится площадкой для завязывания новых деловых знакомств (networking) и расширения контактов.

Копия DSCF9106

Так как аудитория в целом на тренингах Марши профессиональная и довольно требовательная, хочется напомнить, что в разные приезды автора, и на разных ее программах, результаты анализа анкет обратной связи показывают, что такие критерии как «Профессионализм тренера» и «Методика преподавания» респонденты всегда оценивают очень высоко:

на 10 баллов (из 10) – 89% опрошенных,

на 9 и 8 баллов (из 10) – 11%.

С темой «Создание Команд и Лидерства» Марша Рейнольдс уже не в первый раз прилетает в Москву, но каждый раз эти темы наполняются новыми примерами и включают новые тенденции из мира бизнеса. В процессе этих тренингов участники получили много новых инструментов и идей для своей профессиональной деятельности. По окончанию 2-х учебных дней слушатели отмечали для себя много новых открытий, выражали огромную благодарность тренеру. Марша, являясь удивительным рассказчиком, вдохновляла слушателей своими историями, интересом к людям и огромной позитивной энергией.

Внимание: Для тех, кто еще не решился пройти обучение по программе «Коучинг в организации и бизнесе», Вы можете еще успеть и стать участником группы!

 Следующий учебный модуль состоится в Академии 13 марта 2015г. (окончание обучения – лето 2015г). Регистрация: edu@coacha.ru

23 февраля – последний день пребывания Марши в Москве запомнился участникам Супервизией – Менторской сессией с Мастером Коучем. 10 участников получили 6 дополнительных менторских часов для аккредитации в ICF, обратную связь от коуча мирового уровня, определили свои зоны развития для будущей сертификации в ICF.

DSCF9114Участники Супервизии получили возможность:

– разобраться в тонкостях коучинговых отношений, путем анализа происходящего между коучем и клиентом в процессе коуч-сессии и между ментором и коучем в процессе супервизии;

– увидеть степень эффективности использования собственных коучинговых методик, насколько своевременно они применяются, в подходящем месте и подходящим образом, какое влияние оказывают на коучинговые отношения и продвижение клиента к намеченным целям;

– структурировать коучинговые взаимодействия, как в течение отдельной сессии, так и в процессе коучинговой работы в целом;

– найти и лучше использовать свои потенциальные возможности в коучинге.

Все встречи и тренинги проходили в Академии при участии Светланы Чумаковой, одного из ведущих российских авторитетов в области коучинга и менторинга, первого и единственного в России Мастера Сертифицированного коуча и генерального директора МАК.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Уникальная программа «Коучинг в Организации и Бизнесе. Навыки профессионального коучинга» стартовала в начале 2014 года, проходит аккредитацию АСТР в ICF.

в феврале 2015 – полностью набрана 3я группа.

Ее разработали и проводят два Мастера Сертифицированных Коуча ICF Светлана Чумакова и Марша Рейнольдс, а также ведущие коучи-тренеры МАК, сертифицированные в ICF.

Марша Рейнольдс и Светлана Чумакова являются пионерами коучинга в своих странах (России и США). Они являются Экс-Президентами ICF, и знают на своем опыте, насколько важно коучам не только получить знания, но и начинать свою практику и сделать коучинг в организациях своей профессией.

«Мы вложили в эту программу не только стандарты профессии, лучшие методы, свой опыт и открытия, кейсы и достижения, но и частицу своего сердца – чтобы поддержать коучей и руководителей – лидеров на их новом пути», – так говорят об этой программе Светлана и Марша.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Международная Академия Коучинга – является пионером коучинга в России, Alma Mater – известнейших Российских коучей.

Наталья Долина, Ирина Шелудько, Елена Челокиди – все они выпускницы МАК, возглавившие ICF России в разные годы.

Они и другие известные коучи создали свои компании и успешны в своей практике и бизнесе.

МАК гордится своими выпускниками!

Ждем Вас в Международной Академии Коучинга!

Следите за рассылкой и информацией на сайте.