Международная Академия Коучинга объявляет об открытии новой программы “Компетенции коучинга ICF: Фокус на клиенте – Системный подход”, первое занятие которой прошло 17 ноября.

 

Вела его Светлана Юрьевна Чумакова, бессменный Президент МАК, единственный сертифицированный MCC в России.

CCE_WEBПрограмма предназначена для коучей, желающих углубить своё понимание ключевых компетенций коучинга ICF, а также подготовиться к сертификационному экзамену на ACC или PCC. Подход к осознанию и проживанию компетенций, который раскрывается в программе, позволяет коучам по-новому, в позиции MCC, взглянуть как на каждую компетенцию в отдельности, так и на их комплексную взаимосвязь, то есть рассмотреть набор компетенций как систему, в центре которой находится клиент.
В настоящее время программа проходит аккредитацию в ICF, поэтому по её окончании участники получат сертификаты МАК с указанием заработанных 11 CCEU.

Расписание второй группы:

Тема
Стартовый семинар:
обзор Клиентоориентированной модели компетенций коучинга ICF
№1 "Соблюдение этических норм".
№2 "Внимание коуча полностью на клиенте"
№5 "Активное слушание". №6 "Глубокие вопросы".
№7 "Прямая коммуникация".
№3 "Установление доверия и близости с клиентом".
№8 "Содействие осознанию".
№9 "Дизайн действий". №11 "Управление достижениями и ответственность".
№2 "Коучинговый договор". №10 "Планирование и постановка целей"
Заключительный семинар. Вручение сертификатов

Отзыв участника первого вебинара:

Я имею сильное намерение расти и развиваться в своей профессии как коуч.  Но невозможно познать глубину «реки», увидеть свое мастерство, если не уметь владеть всеми навыками и компетенциями, давая новые возможности для роста и раскрытия самому и научиться развиваться другим.

Я очень рада, что попала на курс «Ключевые Компетенции ICF: Фокус на клиенте – Системный подход» с такими сильными и яркими преподавателями как: Светлана Юрьевна Чумакова, Лариса Бузало, Дмитрий Пластинин, Александр Парамонов.

Очень интересно структурирован учебный процесс, что дает возможность посмотреть на ситуацию с разных  сторон, увидеть свои сильные стороны и уделить большее внимание   «слепым  зонам».
И  огромное спасибо за  интересные и вдумчивые  домашние задания. Все это в купе дает хорошую возможность  в  профессиональное инвестирование и развитие  себя.

Ведь именно знания и владения всеми 11 компетенциями коучинга ICF, дает как для коуча и клиента, безопасность и желание двигаться вперед!

                                                                                           С  уважением,

Вера Туфанова,
Бизнес –  коуч, член ICF

[vfb id=2]