Интенсивный тренинг «Системный Коучинг команд. Belbin Team Roles.»

BTR (Belbin Team Roles) и Coaching for Performance как интегрированный инструмент управления в организациях для повышения результативности и эффективности деятельности сотрудников.

Данная программа была специально разработана «Team&I:Belbin-RU» и Международной Академией Коучинга для лидеров и руководителей бизнеса, коучей и HR-специалистов. Цель этой программы –  дать участникам инновационный, легко понимаемый, практичный и реалистичный, удобный в работе и несложный инструмент, с помощью которого они смогут создавать команды и усиливать их эффективность. При помощи методов и инструментов, полученных в программе, участники научаться лучше понимать и учитывать особенности разных людей, эффективнее управлять и использовать возможности сотрудников на рабочем месте, вместе ставить более высокие рекорды в бизнесе, повышая у всех игроков команды интерес, мотивацию и удовлетворенность.

Основное отличие предлагаемой программы заключается в том, что объектом изучения здесь является не сама «личность» сотрудников или исполнителей, а «поведение личности». Именно поведение является предметом изучения, поскольку интересно нам тем, что косвенно сообщает информацию о двух важных в управлении бизнесом и людьми аспектах:

– во-первых, о внутренней мотивации человека (люди прежде всего хорошо делают то, во что они верят),

– во-вторых, о том, какую пользу и какой вклад человек будет вносить в общее дело, поскольку его поведение и результат деятельности находятся в тесной связи.

Почему в данной программе мы обращаемся к поведению, как к основному предмету изучения и воздействия? Поведение – это верхушка айсберга, его можно видеть, через поступки, которые люди совершают, также поведение можно слышать в речи и словах, которые люди произносят. Поведение можно изменять, о нем можно говорить, его можно обсуждать, не задевая при этом личностных ценностей и убеждений людей.

Изменение поведения связано всегда с изменением сознания людей, с изменениями на личностном уровне. Изменение поведения влечёт за собой соответственно изменение в подходе к работе, влияет на результат. Многим, очевидно известна фраза П. Друккера: «… прежде чем начать преобразования в организации, займитесь изменением поведения ваших людей…»

Программа объединяет в себе две основные темы для изучения:

- Coaching for Performance - это метод коучинга, который направлен на улучшение индивидуальной и организационной производительности и результативности. Подход Coaching for Performance был развит Тимоти Голви (США) и Сэром Джоном Уитмором (Великобритания) и получил широкое применение сначала в спорте, затем в бизнесе. Применяется в таких организациях, где от участников процессов ожидается осознанное участие и высокие показатели. Основным объектом внимания и обращения в работе в Coaching for Performance является поведение исполнителя, его осознанный выбор и ответственность за результат. Сэр Д.Уитмор всегда говорил: “ выберите для себя и для работы поведенческие системы, это вам и вашим подопечным даст возможность говорить о сложном на одном языке и внесёт понимание и простоту…» Coaching for Performance используется как на индивидуальном уровне, так на уровне команд и организаций.

- BTR – Belbin Team Roles – является методикой системного поведенческого подхода в управлении и используется для диагностирования и формирования сбалансированных команд на всех организационных уровнях. BTR также позволяет проводить диагностику организационных культур. Экспертная система e-Interplace, созданная на основании принципов BTR, является инструментом диагностирования и с высокой валидностью (85%) позволяет измерять поведенческие паттерны людей. Навыки использования этой системы включены в программу. BTR широко известна  бизнесу в разных странах как теория Командных ролей Белбина. Именно эта методика стала фаворитом и ценным инструментом в процессах обсуждения  обсуждения деятельности сотрудников в организациях. Система Белбина  является основным инструментом изучения поведения людей, их вклада в работу, сильных и слабых сторон, и поддерживает процессы Coaching for Performance в данной программе. Именно BTR позволит нам на 3-ем модуле программы перейти от понимания индивидуальной эффективности на рабочем месте к эффективности взаимодействия в группе и в команде на уровне организации. Именно Профессор Р.М. Белбин (Великобритания), открывший 9 командных ролей  и 9 типов стабильного поведения, сообщил: «Nobody is perfect, but a team can be» («Никто не совершенен, но команда может быть совершенной»). Для создания  лучших команд, программа будет фокусировать участников на получении знаний, профессиональных навыков в эффективном подборе, соединении и развитии команд под бизнес – задачи и приведении к сотрудничеству.

Основная цель программы помочь участникам выйти на высокий уровень  управленческого и коучингового мастерства, когда они сами станут  создавать работающие сбалансированные команды как для проектной, так и для процессной деятельности организаций.

Ведущая тренинга:

Runge-photoТатьяна Рунге (Бизнес-тренер, коуч) – MSc  – управляющий партнёр Belbin RU (Team and I) UK-NL, приглашённый профессор МГУ, советник по вопросам стратегического HRM компании ОМК

Экспертиза: системный командный коучинг, коучинг лидеров и топ-управленцев,  системный стратегический менеджмент.

Сертификаты: Belbin (UK), NLP (UK), Кросс-культурный менеджмент THT (NL), Coaching for Performance (UK), Strategic HRM (University of Minnesota, USA) EndFragment

Организационная информация:

Дата проведения: 29 – 30 ноября 2017 (Базовый уровень)
Время проведения: с 10:00 до 17:00
Место проведения: Тренинговый зал Международной Академии Коучинга

Стоимость  – 35 000 рублей *

*Регистрация обязательна, количество мест ограничено. 

Стоимость участия для членов ICF и выпускников МАК: 30 000 руб. **

Запись на курс.

  • Также вы всегда можете записаться на курс, позвонив по телефонам +7 499 270 4000 и +7 915 358 3576
 

Защита от спама