Слишком часто я слышу разговоры коучей – выпускников различных школ – о том, как трудно найти клиентов, и сожаления о том, что обучение коучингу без платной практики уходит в прошлые приятные воспоминания. У кого-то рушатся планы на коучинг, как будущую профессию, приходит разочарование и теряется мотивация. Начинающие коучи пробуют привлекать клиентов разными способами, даже обучаются на курсе «Как создать свой бренд коуча», но все равно не добиваются желаемых результатов. Процитирую: «Бренд разработан, а меня, как коуча, на рынке по-прежнему нет. Я пишу на FB, во Вконтакте, и на других площадках. Но социальные сети заполнены такими же предложениями, как у меня»

Как же начинается и выстраивается путь практикующего коуча с нарастающим потоком клиентов? Что нужно делать на этом пути? Есть много различных активностей, но есть такая, которая мало развита у нас в России в отличие от Запада. Это – публичные выступления коучей.

SU_new_photo

Светлана Чумакова,
MCC ICF,
Executive Coach,
Генеральный Директор ICA

Я давно обратила внимание на то, как пишут о себе мои коллеги из США, Европы. Часто они пишут о своей деятельности: спикер, executive-коуч, коуч-тренер и т.д. Выступления для разных аудиторий с целью рассказать о своей профессии, о сервисе, о ценности, которую получат люди, нанимающие коучей, о своей уникальности, специализации, особой экспертизе, о человеческой мечте и возможностях ее достичь – это самая сильная ваша деятельность, которая помогает сразу многим людям увидеть вас, услышать и почувствовать. Понять и то, что они хотят обратиться именно к вам. Это правда: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать или 1000 раз прочитать.

Как же делаются такие выступления?

Как самому знать, что вы хотите донести, какую основную мысль высказать, как дать понять, что вы именно тот коуч, который нужен тем, кто сидит в зале?

Эти компетенции, будем честными с собой, у нас развиты слабо. Возможно, генетический багаж и культурологические особенности подавляют нашу способность говорить и говорить громко. Кого из вас в детстве останавливали родители: «Тихо, не высказывайся, тебя не спрашивают, слушай других…» А вам так хотелось сказать о том, что интересно, о том, что сам знаешь и любишь, что хочется сделать. И ваши учителя тоже не давали свободы слова: «Сиди тихо, скажешь, когда тебя спросят. А сейчас к доске идет Иванов…»

Вероятно, поэтому мы сами создаем очень мало поводов для выступлений, для своих презентаций. Мы предпочитаем молчать, уходим в социальные сети или ждем, когда нас пригласят, когда-нибудь вдруг…

22 сентября у нас есть редкая возможность поучиться у мастера-коуча Марши Рейнольдс. Она является именно тем коучем, которая в своих титулах указывает Speaker, Executive & Team Coach, Trainer. Большинство клиентов она получает именно на своих выступлениях. Я увидела и услышала ее в 2003 году и сразу же пригласила в Россию. Так происходило на всех конференциях, на которых я ее слушала.

Давайте с помощью Марши Рейнольдс начнем осваивать эту территорию, нашу «большую целину выступлений», вооружившись инструментами и методами, которые передаст участникам Марша на своем тренинге 22 сентября.

Ее подход, способность вдохновлять и видеть в каждом человеке сильные стороны, ее умение давать коучам обратную связь для развития желаемых качеств и навыков в выступлениях – все это усилит результативность выступлений каждого участника тренинга.

И еще одна дополнительная ценность: полученные знания и навыки вы сможете применять в написании и проведении своих тренингов, семинаров и мастер-классов. Вы сможете так проводить свои выступления, что поток слушателей, которые нанимают вас как коуча, существенно возрастет.

  • «Можно попросить у вас визитную карточку?»

  • «Я бы хотел именно у вас подробнее узнать о коучинге для себя!»

  • «Как я могу договориться с вами о проведении коуч-сессии для меня и моей команды?»

- Вы хотите услышать
такие обращения
к себе
после своего выступления?
Тогда, добро пожаловать
22 сентября
на тренинг
Марши Рейнольдс!

Программа мероприятий Марши Рейнольдс в Москве, 22-25 сентября:

Online запись

  • Также вы всегда можете записаться на курс, позвонив по телефонам +7 499 270 4000 и +7 915 358 3576 Для оплаты вы можете использовать Реквизиты МАК
 

Защита от спама